Freundschaftsspiel Tg-Band „Olt Stars“ gegen Kickers Emden „Olt Stars“

MDu. Am Freitag den 04.05. trat  Borkums Freizeitteam TG Bant zum Freundschaftsspiel gegen ein Old Star Team von Kickers Emden an. Im Team von Kickers waren auch Spieler dabei die mit dem Verein noch die guten Zeiten erlebt hatten in denen die Kickers in den 90er an dem Aufstieg zur zweiten Liga geschnuppert hatten. Zu diesem Altherren Spiel war auch extra der Emder Schiedsrichter Bernhard Schmidt angereist der am nächsten Tag das Spiel der Ersten Herren leiten musste. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Bernhard, der das Match dann pünktlich um 18.30 Uhr bei bestem Wetter anpfiff. Die TG’ler erarbeiteten sich gleich zu Beginn ein paar Möglichkeiten aber auch die Gäste, bei denen der Ball sehr sicher durch die eigenen Reihen lief, hatten die ein oder andere gute offensiv Aktion. Die Heimmannschaft ging dann  durch ein schönes Tor von „Leo“ Kozica mit 1:0 in Führung aber die Kickers konnten, bedingt durch einen Fehlpass der Borkumer im Spielaufbau,  zum 1:1 ausgleichen. Noch vor der Pause war es wiederum unser Leo der auf 2:1 erhöhen konnte. Zu beginn der zweiten Hälfte machte das Gästeteam mächtig Druck und erzielten in der 52 Min. den verdienten 2:2 Ausgleich. Aber nur kurze Zeit später war es dann Marc Bantke der den erneuten Führungstreffer für die TG’ler erzielte. Den Schuss von Marc konnte der bis dahin glänzend spielende Torhüter der Emder nur nach vorne abwehren so das Marc im nachsetzen keine Mühe hatte. Im Tor der Gäste stand übrigens leihweise der TG Torhüter Geerd Byl. Auch an Geerd ein großes Dankeschön  von allen Beteiligten. Die Gäste aus Emden änderten jetzt etwas ihre Taktik und versuchten es, aus einer kompakten Abwehr,  viel mit langen Bällen die aber immer wieder von der gut postierten Abwehr um Zenga Ohlsen abgelaufen und entschärft wurden. Dann war es wieder der an diesem Tag glänzend aufgelegte L. Kozica der mit seinem dritten Tor das 4:1 erzielte. Bei den Gästen ließen jetzt etwas die Kräfte nach, was bei dem schönen Wetter auch ein wenig daran lag das die Jungs auch „ein zwei Jahre „ älter waren als die Borkumer. Was folgte war noch ein sehenswerter Treffer von Bastian Bertram zum 5:2 mit einem fulminanten Fernschuss. Zum Schluss konnten die Gäste in der letzten Minute nach einer Ecke noch auf 3:5 verkürzen. Aber als Fazit des Spiel bleibt fest zu halten das das Ergebnis nur Nebensache war, es gab keine Verletzungen und alle hatten ihren Spaß beim kicken. Danach ging es dann zum gemütlichen Teil über. Schon im Vorfeld wurde ein gemeinschaftliches Grillen vereinbart und dabei konnten die TG’ler ihre Gäste vom Festland, neben leckeren Bratwürstchen,  mit ganz frischem Lachs auf dem Grill verwöhnen. Ein großer Dank für den Lachs an die Sponsoren Bärbel und Geerd Byl – Fisshus. Im Rahmen dieses Freundschafsmatches wurden zu Beginn mit dem gesamten TG-Bant Team ein paar Sponsoren Fotos gemacht. Für die Trikot, die die Mannschaft schon im vergangenen Jahr bekam, möchten wir uns bei Dirk Leertouwer Elektrotechnik bedanken. Und die tollen Teamjacken wurden mitfinanziert von Matthias Berg „Hotel Windrose“ und Thomas Meyer „Mess Power Borkum“. Auch an diese beiden ein großes Dankeschön der gesamten Mannschaft.